Гидравлические масла HLP 32 – это серия масел, созданных для использования в закрытых гидросистемах, в приводах и оборудовании, которое эксплуатируется в тяжелых условиях. Гидравлик обладает высокими противоизносными, антикоррозийными и деэмульгирующими свойствами.

Технические особенности линейки HLP 32

Префикс 32 указывает на вязкость продукта. Определяется она при температуре до 40 °С. Гидравлическое масло HLP 32 с указанной кинематической вязкостью применяется в тех системах, где требуется несжимаемая рабочая жидкость с хорошими показателями текучести. В отличие от линейки HLP 68 такой гидравлик быстрее распределится по контуру системы и обеспечит практически мгновенное проникание смазки ко всем деталям.

Следует выделить и такие технические параметры представленной линейки:

Индекс вязкостиОт 90 до 101
Температура вспышки220-222 °С
Температура застыванияОт -32 до -36 °С
Кислотное число0,5-0,6 мг KOH/г
Плотность870-875 кг/м3
Класс чистотыНе выше 10

При изготовлении смазки производители руководствуются следующими стандартами:

  • DIN 51524-2 разряд.
  • ISO 11158.
  • ГОСТ 17216.

Масла этой степени вязкости, выпускаемые под такими брендами как Роснефть, соответствуют указанным стандартам, а потому могут быть использованы в гидросистемах и отечественного, и зарубежного производства.

Преимущества HLP 32

Если сравнивать HLP 32 с ещё одним представителем гидравлических жидкостей HLP 46, то можно выделить следующие преимущества:

  • Безупречная чистота состава, что наёжно защищает рабочие системы от преждевременного износа и ремонта.
  • Высокая термоокислительная способность и возможность работать при высоких температурных режимах, гарантирующие бесперебойную работу систем на протяжении длительного времени;
  • Антикоррозийные свойства, позволяющие защищать детали и узлы, постоянно контактирующие с влагой;

  • Стабильные деэмульнирующие характеристики, предотвращающие образование отложений в закрытых узлах и системах;
  • Совместимость с элементами, созданными из пластика и резины, что не повлияет на герметичность гидросистем.

Помимо этого, практически вся линейка масел HLP 32 выпускается в малолитражных упаковках, что позволит предприятиям сэкономить на цене и на расходах, связанных с обслуживанием гидравлического оборудования.

Рекомендации по применению гидравлика HLP 32

Сразу стоит отметить, что рабочие жидкости, выпущенные под такими торговыми марками как «Гапромнефть», не предназначаются для использования в оборудовании, которое эксплуатируется под открытым небом. Продукция HLP 32 подойдет для использования в промышленных автоматизированных линиях, приводах, станках, которые установлены в помещении и работают без существенных температурных колебаний. Также заливать представленный гидравлик можно в насосы любого типа, например, лопастные или поршневые. Если же оборудование находится на улице, лучше приобрести всесезонную продукцию типа HVLP 32.

Использование рабочей жидкости HLP 32 – это возможность защитить все узлы и агрегаты гидросистемы от образования коррозии, от окислительных реакций, преждевременного износа из-за повышенного трения.